カテゴリー

ドラマ見逃し無料動画フル視聴 バラエティ見逃し無料動画フル視聴

各ビデオオンデマンドで配信状況を確認してからご入会下さい。
ドラマ見逃し無料動画フル視聴 バラエティ見逃し無料動画フル視聴
各ビデオオンデマンドで配信状況を確認してからご入会下さい。

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – 見逃し無料動画フル視聴

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – 詳細

上沼恵美子のおしゃべりクッキング

放送テレビ局:テレビ朝日

放送期間:2018年4月5日〜

曜日:帯(毎朝・毎昼など)

放送時間:13:45〜14:00

FODバナー

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – 各話の見逃し無料動画フル視聴検索

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – 見逃し無料動画フル視聴検索(公式)

作品の配信状況を確認してから各VODに加入してください

Paravi

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – 無料動画サイトを検索

FODバナー

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – コメント

【2019年7月12日(金)放送の感想】今週は、マリネというなかなか食卓では主役にはならないメニューで1週間できるのかなと思っていましたが、ラストの今日は”ほたての貝柱”がメインで家では使うことがない食材なので、ちょっと特別感は出るかなと思いました。(女性30代)

【2019年7月15日(月)放送の感想】15日は、ジャガイモのそぼろ煮でした。ピーラーでジャガイモの皮をむいていたので時短だと思いました。鶏の挽肉を使用していましたが、豚肉でも応用できる気がしました。みりんが決め手だと思いました。8分煮ることで味が染みることが勉強になりました。(男性40代)

【2019年7月16日(火)放送の感想】タチウオは、醤油で煮つける以外の調理方法で食べたことがなく、メニューの名前を見たときには(普通だな)と思いましたが、中華風の醤油煮込みということで、紹興酒やオイスターソースを使うと、これまでに食べたことがない味になりそうで、作ってみるのが楽しみになってきました。エリンギも一緒に煮込むと子供も喜んで食べそうです。(女性30代)

【2019年7月17日(水)放送の感想】今日は「黒コショウ風味の牛しゃぶ」です。ロース肉が見た目がおいしそう。恵美子先生が、フランス語は何言ってるかわからへんが、イタリア語はよくわかるとほめていらっしゃった。うーん、確かに、イタリアやスペイン語は、日本語と発音=母音が似ているので分かりやすいです。さすがです恵美子先生。b(男性40代)

【2019年7月18日(木)放送の感想】今回は「砂肝の生姜煮」である。夕食のお酒のつまみによさそうだ。山椒をかけると彩りもよく、香りも良さそうだ。恵美子様が砂肝の食感をほめていらっしゃった。越乃寒梅が焼酎を出しているという豆知識を与えて下さり、ありがとうございます。(男性40代)

【2019年7月19日(金)放送の感想】週末になって、買い物に行くのも面倒だし、ちょっと手抜きをしたいなと思っていたところだったので、豚肉と厚揚げというどちらも家にある食材でのレシピを紹介してくれて助かりました。厚揚げとオイスターソースを合わせると、一気に中華風になりそうで、子供も喜ぶと思います。(女性30代)

【2019年7月22日(月)放送の感想】"夏休み、家族で楽しむクッキングということで、今日は鯛の棒鮨。 自宅で作ったことある人なんてほとんどいないでしょう…難しそう!と思いましたが、意外と簡単そうでした。巻き簾にラップを敷いておく、ラップの端は取りやすくするため何重かに巻いておくというところがポイントかと思います。これで、巻きやすく、切りやすく、ラップも剥がしやすくできるそうです! 簡単そうなので是非作ってみたくなりました。"(女性30代)

【2019年7月23日(火)放送の感想】今日は「BBQスペアリブ」です。これからの夏を迎えるにあたり、スペアリブで精力を付けたいところである。今日は恵美子さんが、ついつい余計なお世話をしてしまい、平謝りの回です。しまいには、「先生は潔癖だから」攻撃で、自分の失敗をうやむやにする。そういう恵美子先生、すばらしいやん。(男性40代)

【2019年7月24日(水)放送の感想】夏休みの食卓をテーマにした今回は、中華の王様「煮豚」さんです。昨日の失態に懲りた恵美子さん。今日はじっとしてます。大阪城をお持ちの恵美子さんですが、マンションが好きと判明しました。煮タマゴもセットで、切った瞬間、とろりと卵がおいしそうです。煮豚さんは、八角の味もしみて、奥深い味のようです。(男性40代)

【2019年7月25日(木)放送の感想】柚子、みょうが、青じそという子供にはちょっと敬遠されそうな食材が使われているメニューだったので、子供がキャンプや合宿などで泊まりに行っている日のメニューにしようかなと思いました。ビールにも日本酒にもワインにも合いそうで、大人の食べ物という感じがしました。(女性30代)

【2019年7月26日(金)放送の感想】夏休み企画でホットプレートで作るチキンドリアが紹介されていました。潔癖症が仇となり自然消滅が多いという小池先生の恋愛遍歴が明らかになり、上沼さんが「聞こえはいいけど、ようは逃げられてるんですよね」と返し、笑ってしまいました。(女性40代)

【2019年7月29日(月)放送の感想】今日は「ホタテとトマトのさっぱり和え」です。盛り付けも綺麗で、夏の暑い日によく合う料理です。試食のさなか、昼間からお酒を飲んでいる料理人さん。恵美子さんから、「あんた家で飲んでいるつもりやろ、私のことお母さんと思っているやろ」とツッコミ炸裂です。(男性40代)

【2019年7月30日(火)放送の感想】今日は「鮭のポワレ、アスパラ添え」です。脂がのった鮭、トマトの風味、アスパラのシャキシャキ感がたまりません。彩りも見事です。抜群の塩加減とレモンの風味、鮭のうまみが引き立ちます。恵美子さんも絶賛です。北海道は素晴らしい、名言いただきました。(男性40代)

【2019年8月1日(木)放送の感想】ホタテとトウモロコシのカルボナーラというなかなか思いつかない食材の組み合わせで面白いなと思いました。トウモロコシの芯を麺のゆで汁の中に入れるという技は、捨ててしまいがちな芯を有効活用できていいなあと思いました。料理を作る間に、ちょこちょこっと話す上沼さんのトークが面白くて、他にはない料理の番組だと思います。(女性40代)

【2019年8月2日(金)放送の感想】週の締めは「北の国から親子チャーハン」です。色とりどりのチャーハンで、恵美子さん、ちらしずしに見える、とおっしゃっていました。食事中も夢中であり、「ちよっと黙ってて」、料理人さん苦笑の展開です。私も食べてみたいです。(男性40代)

【2019年8月5日(月)放送の感想】豚の塊肉を白みそ仕立てのたれで食べるのが、夏らしくとてもおいしそうでした。豚を水から、コトコト煮るだけでできるので、材料さえ用意できれば意外と簡単かもしれないと思いました。たれに卵黄を加えるところが、コクが出ておいしそうだなあと思いました。(女性40代)

【2019年8月6日(火)放送の感想】今回は、フレッシュトマトのアラビアータでした。アラビアータは割とパスタの中でも難しいイメージであり、作るのが面倒だなと思ってたのでレシピを見て簡単そうでびっくりしました。意外と辛くないらしいので作ってみたいです。(男性20代)

【2019年8月7日(水)放送の感想】今週はピリ辛グルメの週です。今日は「豚ヒレの辛味炒め」です。暑い夏はビタミン豊富な豚さんがオススメです。料理人さんと奥さんとの愛が感じられる話題に対して、恵美子さん厳しいツッコミを入れています。世の中は厳しいのだよ。結構辛いようです。ちょっと食べただけで汗がにじむようです。しかしながら、愛も含まれているので味わい深いようです。(男性40代)

【2019年8月8日(木)放送の感想】今日は「あじの山椒風味」です。味わいのある鯵を粉山椒と一味唐辛子でコクを深めます。こんがりと揚げてあるので、よい風味が漂います。鯵は、味はおいしいんだけど、骨が結構あるのが玉にキズなんだよな。どうしても煮込みを選択してしまうんだな。骨がない鯵を考案してほしい。(男性40代)

【2019年8月9日(金)放送の感想】今日は「鶏のゆずこしょう蒸し」です。「お野菜のお布団に、肉がのっている」出ました恵美子さんの名言「自分が自分で好きになる」星三つです。恵美子さんがおっしゃるには「何事も才能です」。さすが、第一線で活躍されてきた恵美子さんです。重みが違います。(男性40代)

【2019年8月14日(水)放送の感想】特選!夏のおすすめメニューとして"梅そうめん"が紹介されていました。そうめんのかけ出汁は『最後の1滴まで飲み干して貰えるような味付けになっています』とあり、ムダもなくいいなと思いました。すぐマネしたいです。(女性40代)

【2019年8月15日(木)放送の感想】台風で買い物に行くのも大変なので、家にありそうな食材ばかりで出来るメニューはとても良いと思います。とんかつ用の豚肩ロース肉のまわりに、水菜とトマトを飾ると、涼しげでオシャレな感じに見えて、夫も喜んでくれそうです。(女性30代)

【2019年8月16日(金)放送の感想】今日は、特選夏のおすすめメニュー「ペッパーポークステーキ」です。黒こしょうをよく押しつぶして、ステーキにこしょうを「片面」だけにつけます。恵美子さんも強調しておりました。バターを塗ったフライパンに、ステーキをこしょうを付けた面をあてる形で焼くのですが、見ているだけで食べたくなります。お腹すいた。グリーンを隠した盛り付けが奥ゆかしいです。(男性40代)

【2019年8月19日(月)放送の感想】今回は「ゴーヤとちくわの梅おかか」です。ゴーヤをくりぬく作業で、先生との違いを痛感した恵美子さん。やはり先生はすごいです。今日は恵美子さんがよくしゃべる。今回の先生とは相性が良いみたいです。見ている私もほっこりです。(男性40代)

【2019年8月20日(火)放送の感想】”いわしの中華風天ぷら”ということで、普通の天ぷらではなく、紅ショウガが入っていたり、トウチージャンや花椒粉なども入っているので、いわしの独特の魚くささが薄まり、子供もパクパク食べてくれそうだなと思います。(女性30代)

【2019年8月22日(木)放送の感想】"唯一関東で見られる大好きな上沼恵美子さんの番組です。 本日は茄子と豚肉の辛味噌炒め。 茄子だけはじめにレンジでチンをし、最後に一緒に炒めるのが今日のミソ、ポイントのようでした。 最後に必ず食して感想を言われます。本当に毎回美味しいんだろうなと思います。"(女性30代)

【2019年8月23日(金)放送の感想】今日は「アボカドとかにかまのサラダ」です。恵美子さん、すごいオシャレな料理、自分とは縁が遠いと絶賛です。料理の先生が、独身会をするというので、「独身会で何話すんや?」とツッコミを入れております。先生、恐縮しきりです。(男性40代)

【2019年8月26日(月)放送の感想】本日は、豚肉で元気!ということで「スペアリブの照り焼き」です。料理の先生の結婚のなれそめについて、あれやこれやと聞きまくる恵美子さんです。出ました名言「お子さんは小さいときの一瞬だけが可愛いんですよ」、相変わらずの恵美子節です。(男性40代)

【2019年8月28日(水)放送の感想】”ピザ”と聞くだけで、子供が嬉しそうに食べる様子が目に浮かびます。今日、紹介された”豚肉のピザ仕立て”は、材料を切れば、あとはフライパンで焼くだけなので、ちょっと疲れてきた週の半ばには、とても良いメニューだなと思いました。(女性30代)

【2019年8月30日(金)放送の感想】本日は、豚バラの中華風焼肉です。食欲が増す夏場の終わりにおいて、ますます食欲がわきそうな料理です。中華風だと結構ピリ辛だから、辛いのが苦手な人は、ある程度の調整が必要でしょう。熱々の焼き肉と新鮮な野菜を添えて、見た目からして食欲が高まりそうです。(男性40代)

【2019年9月2日(月)放送分感想】今週は、「キノコを味わう」をテーマという事で、キノコ好きな私は、とても楽しみにしていました。今日は日本料理の先生が、「きのこと鶏のすだち風味」。下味に塩コショウをしっかりめにふってから焼き色を付けて…。見ているだけで美味しそうなお料理で、さっそく真似て作ってみたいと思いました。(女性50代)

【2019年9月4日(水)放送の感想】今日は「きのこあんかけ麺」です。あんを作るのが難しいので敬遠しがちです。日頃はあんかけ物は店で食べるのだ。きのことあん、そして太麺との相性が絶妙です。恵美子さん、ずるずると豪快に食べています。結構ずっしりとしているようで、恵美子さんも満足な今日の逸品です。(男性40代)

【2019年9月6日(金)放送の感想】6日は、「きのこたっぷりスープ」をやっていました。ソーセージと長ねぎは、小さくカットすることで食べやすいと思いました。具材は中火を炒めるそうです。弱火だと水分が出るそうなので注意をしたいです。おろししょうがは、体の中から温まると思います。(男性40代)

【2019年9月9日(月)放送の感想】今週は、ちょっと趣向を変えて、乾物をテーマにした料理です。今日は「車麩のうま煮」です。こういう煮物は地味においしくて、日持ちがするので、重宝するメニューです。玉ねぎ、しめじ、水菜といった渋いメニュー中心で、精進料理を思わせます。麩のモチモチ感がたまらんよね。(男性40代)

【2019年9月10日(火)放送の感想】"今週は乾物をテーマにした簡単な料理を教えてくれる番組で切り干し大根を使った料理で美味しそうでした。 切り干し大根に味を含ませ易くする方法や調理のポイントなど分かり易くて為になります。 上沼恵美子のトークも楽しくて面白いです。"(女性40代)

【2019年9月11日(水)放送の感想】乾物すごいぜ、今日は「手羽と椎茸の醤油煮込み」です。シイタケは、私は大好きです。特に、味が染みたシイタケはコクがあって絶品です。こんがりと焼いた手羽と煮込んだシイタケとのマッチングが最高です。八角親方の香りも良いですね。はずきルーペ、だーい好き。(男性40代)

【2019年9月12日(木)放送の感想】"何年も楽しみに見ている「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」。今週は乾物。ということで地味で余りがちな食材の新しい料理を楽しく見ていました。 本日の海苔の使い方も、なるほど。。。と驚きでした。 今週はゲストさんが居なかったのですが、実は、ゲストが居ない週の方が上沼恵美子さんと、料理学校の先生の会話が多いので、私は好きです。 先生を困らせるような質問やツッコミはクスリと笑えて、芸能人ではない先生のそれぞれの反応も又楽しいものです。"(女性60代)

【2019年9月13日(金)放送の感想】乾物の最終回は「ゆばとチンゲン菜の煮込み」です。ゆばは乾物だったのか。知らなかった。ゆばをチンゲン菜と一緒に煮込むという発想はなかったです。恵美子さんもびっくらぽんです。今週は乾物の力をまざまざと思い知らされました。恵美子さんも満足のようです。(男性40代)

【2019年9月16日(月)放送の感想】16日は、「しめサバと香味野菜」をやっていました。しめサバの皮目を焼く工程は、強火がポイントだそうです。中火でやりがちなので注意したいと思いました。わさびドレッシングは、レモン汁を加えることで風味が増すと思いました。(男性40代)

【2019年9月17日(火)放送の感想】スパイス&ハーブの特集。2日目は中華です。エビと蓮根を使った炒め物です。エビと蓮根の組み合わせ自体思いつきませんが、どんな料理になるのでしょう。下ごしらえですが、エビの殻を取らなくてもよいのは楽ですね。一旦、エビと蓮根を揚げてから炒めていきます。黒コショウがアクセントになっています。調味料を入れるタイミングがコツですね。出来上がりを見るとお酒のおつまみにとっても合いそうで、画面を通じて香りが感じられる料理だと思いました。(女性30代)

【2019年9月18日(水)放送の感想】18日は、「大人のハンバーグ」をやっていました。具材は、タイムとナツメグが入っていたので、いつもと違う味になると思いました。ハンバーグを焼く工程は、赤ワインを入れる時に余分な油をふき取っていたことがポイントだと思いました。(男性40代)

【2019年9月20日(金)放送の感想】ゲストの人が、ゲストの奥さんのことを「石原さとみを2晩煮込んだ感じ」と表現して、家で猛烈に怒られたらしい。2晩煮込んだら、いろいろとぐちゃぐちゃになっているんだろうなあ。ところで、今日は水餃子です。焼き餃子はよく食べるが、水餃子は食べない、私です。(男性40代)

【2019年9月23日(月)放送の感想】今週は簡単スピードメニューということで、今日は「かつおの和風マリネ」が登場です。私はカツオが好きなので、レシピを見て、実践してみたいと思う。恵美子さんも、ため息をつきながら、美味しさを表現しておりました。最後は、料理人さんをいたわっております。(男性40代)

【2019年9月24日(火)放送の感想】24日は、「ベーコンとかぼちゃのローズマリー風味」をやっていました。かぼちゃを切るときは、硬いので注意が必要だと思いました。焼く工程は、火をつけない状態で材料をフライパンに入れていたのが、ポイントだと思いました。(男性40代)

【2019年9月25日(水)放送の感想】25日は、「あさりと春雨の煮込み」をやっていました。あさりは、砂抜きの工程が肝心だと思いました。その際、ざるを使用することがポイントだそうです。春雨が食べずらい時は、短くカットしてもよいということが勉強になりました。(男性40代)

【2019年9月26日(木)放送の感想】豆腐も、高菜も大好きな食材ですが、この2つを一緒に調理するという発想が全くなかったので、”豆腐と高菜の煎り煮”は簡単で美味しくできて、良いメニューだなと思いました。夕飯のメニューにも良いし、お弁当に入れても喜ばれそうです。(女性30代)

【2019年9月27日(金)放送の感想】簡単スピードメニュー、今日はペッパーチキンです。恵美子さん、冒頭から「ペッパー、チキン♪」ノリノリで歌っております。ピンクレディを相手に司会をしていたと自慢の恵美子さんです。薄い肉を焼くときは中火で焼くと良いでしょう。勉強になりました。(男性40代)

【2019年9月30日(月)放送の感想】今週は「キャベツを使って」の初日は「キャベツと海老の煮もの」です。煮物はさじ加減がなかなか難しいのだよね。調理中に、料理人さんが、さまざまな工夫を伝授しています。恵美子さんもゲストさんも感心しています。さすがの料理人さんです。(男性40代)

【2019年10月1日(火)放送の感想】今日は「キャベツの焼き餃子」です。シャキシャキとした新鮮なキャベツを切っている音が、聞いていて気持ちが良いです。ニラを入れずに、キャベツで代替しています。キャベツを最大限生かした焼き餃子です。お好み焼きみたいな感じかな。(男性40代)

【2019年10月2日(水)放送の感想】"今週はキャベツを使った料理の紹介です。 本日10月2日は、「コールスローのサンドイッチ」 キャベツの塩揉みをしたり、作った後にまな板の上に重石をして5分置くなどきちんと教えてもらえてありがたいです。また飲み物はコーラがあうなど先生も面白い。 上沼恵美子さんも「美味しゅうございました。」とご満悦でした。"(女性30代)

【2019年10月3日(木)放送の感想】3日は、「キャベツとスペアリブの煮込み」をやっていました。スペアリブは、骨と肉を途中まで切り離しておくことで、火の通りが良くなると思いました。花椒を使用していましたが、重要なスパイスだと思いました。煮込み時間が20分なので、別の作業をしながらできるレシピだと思いました。(男性40代)

【2019年10月4日(金)放送の感想】今回は鶏とキャベツのブレゼというお料理で、キャベツと鶏もも肉と人参など材料も少なく、手軽に作れる家庭料理でした。鶏肉の皮目を香ばしく焼くのですが、その様子がとても美味しそうで、早速作ってみたくなりました。上沼さんの軽快なおしゃべりも面白くて、夕ご飯のメニューの参考になりました。(女性40代)

【2019年10月7日(月)放送の感想】涼しくなって作り置きもしやすくなってきましたね。しぐれ煮だと野菜とお肉一種類ずつなのでよく作りますが、なすを水にさらすと色移りとえぐみが少なくなるのを初めて知りました。今度なすを使う時にやってみようと思います。(女性20代)

【2019年10月8日(火)放送の感想】8日は、「たらの油淋ソース」をやっていました。かぼちゃは、5ミリ幅にカットしていましたが、硬いので何回か練習が必要だと思いました。揚げる工程ですが、かぼちゃは薄いのですぐ揚がるそうです。揚げすぎると食感が変わってしまう気がしました。彩りの良いレシピだと思いました。(男性40代)

【2019年10月9日(水)放送の感想】茄子とレンコンとタコという組み合わせのマリネで、味がしみるほどおいしくなりそうな料理だと思いました。なかなか、茄子をマリネにするという発想がなかったので、とても参考になりました。試食をする上沼さんが、この味がとても好き、と言っていて、本当においしそうに食べている姿が印象的でした。(女性40代)

【2019年10月10日(木)放送の感想】作り置きできるおかずとして紹介されていた「あじとトマトの焼きびたし」は、最近、ちょっと暴飲暴食気味の私にとっては、良いメニューだなと思いました。秋の天気が良い日のおかずには、とても良いと思います。でも、ワインにも日本酒にも合いそうで、また食べ過ぎてしまいそうです。(女性30代)

【2019年10月11日(金)放送の感想】肝を家で調理をしたことがなかったので、処理の仕方を知れてよかったです。外食で食べることが多いので作り置きで冷蔵庫にあればいつでも食べられますね。今週は作り置きの料理だったので、美味しく作れるよう頑張りたいと思います。(女性20代)

【2019年10月14日(月)放送の感想】14日は、「鮭の竜田揚げ」をやっていました。今回は、柚子1個の使い方に注目しました。半分に切ったものを漬け地に使って、もう一つはおろし金ですりおろすということでした。漬け地に鮭を漬け込む時間を15分間守ることがポイントだと思いました。(男性40代)

【2019年10月15日(火)放送の感想】時々、拝見してます。上沼さんの、おしゃべりは、いつもより、少なめ、プロの調理師さんが、作るので、楽しみに、見てる番組です。定番料理の、今日のかぼちゃのポタージュは、自分でも作りたくなる、一品でした。玉ねぎと、かぼちゃの、滑らかさが、ポイントのようですが、おいしそうでした。(女性40代)

【2019年10月16日(水)放送の感想】16日は、「鶏と栗の煮込み」をやっていました。むき栗を使用しますが、皮をむく工程の時間短縮になると思いました。鶏肉を炒めたらトウチージャンを入れていましたが、ペースト状なので扱いやすいと思いました。秋の食材をおいしく頂けるレシピだと思いました。(男性40代)

【2019年10月17日(木)放送の感想】今週は「秋の定番料理」がキーワードになっており、和食「さんまの蒲焼き丼」の作り方を紹介していました。「蒲焼き」の材料といえば鰻がポピュラーだと思いますが、さんまという、比較的安価で手に入れやすい旬の食材を使っているので、気軽に作りやすいと感じました。この番組では、さんまの蒲焼きを作るだけでなく、蒲焼きの下のご飯にも梅干しやいりごまなどを混ぜて、味を付けていました。そのため、梅の爽やかさで、最後まで飽きずに食べられる組み合わせになっているなあと思いました。(女性50代)

【2019年10月18日(金)放送の感想】秋の定番料理「あったかクリームシチュー」の登場です。ゲストが、最近まで料理番組をしていた北斗晶というのが、何とも言えないねえ。クリームシチューは作り込めばこむほど、味に深みが出るところが面白いんだよな。いろんな具材が入っていて、食べていて楽しいそうです。(男性40代)

【2019年10月21日(月)放送の感想】"今週は簡単スピードメニュー。手羽中と舞茸の生姜焼きでした。 スピードメニュー?と疑問に思いましたが、手羽中はタレにつけて弱火で片面ずつ2分くらい最後にタレを回しかけツヤを出す感じで美味しそうでした。上沼恵美子さんの食べ方に笑ってしまいました。"(女性30代)

【2019年10月24日(木)放送の感想】本日はささみでタンドリーチキン。先生より、ささみの筋はきちんととってくださいとのこと。ヨーグルトや豆板醤、カレー粉など大きめな袋に入れてささみ投入揉み込む。時間を置かずにそのまま直ぐにオーブントースターで焼いていいとの事。上沼恵美子さんもふわっと柔らかくささみ料理で食べた中で1番美味しいとおっしゃっていました。是非作りたいです。(女性30代)

【2019年10月25日(金)放送の感想】今回のメニューはカレイのチリソース煮だったのですが、使ったカレイがカラスガレイというもので、上沼さんがスーパーでお安く手に入ると仰っていたので、ぜひ作ってみたいと思いました。調理法もそれ程難しいわけではなかったですし、とても美味しそうだったので参考になりました。(女性40代)

【2019年10月28日(火)放送の感想】鶏肉とじゃが芋の煮物で、だしも使わなくても作れるという手軽さにとても惹かれました。これからの寒くなる季節のおかずの一品にぜひ、加えたいと思いました。最後に黒こしょうを振る、というのはやったことがないので、大人っぽい味になっていそうで、お酒のあてにも使えるかもしれないと思いました。(女性40代)

【2019年10月29日(火)放送の感想】今回は煮込みビーフンのレシピを紹介していました。ビーフンは難しいイメージがあり、お惣菜だったり冷凍食品で食べるのみでしたが、今回のレシピはそれ程難しいわけでもなく、とても美味しそうだったので、チャレンジしてみたくなりました。(女性40代)

【2019年10月30日(水)放送の感想】今日は鶏のトマトジンジャー煮というレシピだったのですが、鶏肉のすじ切りをしなくて良いそうなのでそれだけでも時短になるなと思いました。味付けがジンジャーなので失敗がなさそうなのが良いと思いました。あと、本当に美味しそうだったので作ってみたいです。(男性20代)

【2019年10月31日(木)放送の感想】今回は鰯の山椒煮のレシピを紹介していました。魚の臭みを消すのに普段はショウガを使っているのですが、山椒の佃煮は入れたことがないので試してみたくなりました。時間をかけて煮込むことで、鰯が柔らかくなり骨まで食べられるようになっていたので、今後の参考にしたいと思いました。(女性30代)

【2019年11月1日(金)放送の感想】今日は厚揚げの辛味煮込みという料理でした。最初に豚バラを炒める際に油を多めにしくのもびっくりしましたが、豆板醤を入れる際に、火を止めて油になじませながら余熱で炒めるという技術は勉強になりました。簡単に作れそうなので作ってみたいです。(男性20代)

【2019年11月4日(月)放送の感想】ごぼう、さつまいも、れんこんのかき揚げは、どれも食物繊維が豊富で、便秘気味の私と娘には、とても良いメニューだなと思います。カレー塩を合わせると、スナック感覚にもなるので、夫のお酒のつまみにもなりそうなので、次の週末にやってみようかなと思いました。(女性30代)

【2019年11月5日(火)放送の感想】今日は「里芋のトマト煮込み」です。出来上がりの絵がおいしそうです。卵が半熟でとってもおいしそう。普通、トマト煮込みだとキャベツをイメージしますが、今回は里芋です。チャレンジング。恵美子さん「おいしー」「里芋とトマトはすっごい合うんですね」「先生これ売り出しましょう」絶賛のお言葉頂きました。(男性40代)

【2019年11月6日(水)放送の感想】鯛も大根も中華ではあまり使わない具材だと思っていましたが、今日、紹介されていた「鯛と大根の中華風煮込み」は体があたたまりそうで、これからの肌寒い季節には中華風味のスープでとても良いメニューだなと思いました。(女性30代)

【2019年11月7日(木)放送の感想】今日は焼きカブのカニあんっていう料理でした。あんかけなので寒い時に作ったら冷めずに食べられていいと思いました。かぶなんか滅多に買いませんが簡単に作れそうだったので作ってみたいと思いました。あと、カブの代わりに大根とかでも美味しく出来そうだなと思いました。(男性20代)

【2019年11月8日(金)放送の感想】8日は、「根菜のピクルス」をやっていました。玉ねぎは、芯が付いたままカットしていました。くずれないための技なので、勉強になりました。ピクルス液の工程は、液体を投入した後に、砂糖や塩を入れていました。材料の特性を知ることが大切だと思いました。(男性40代)

【2019年11月11日(月)放送の感想】今回のメニューは”サワラとアサリのさっと煮”でした。先生が下ごしらえとして塩を振って魚の水分を出しておくことでうまみが生まれると仰っていたのですが、とても参考になりました。加熱時間も2分30秒という短時間で済むので、チャレンジしてみたいと思いました。(女性40代)

【2019年11月12日(火)放送の感想】鯖のピリ辛味噌煮という料理をしていました。味付けが濃くするので鯖は最初に塩をふらなくて良いというのはびっくりしました。作ってみたいと思いましたが、パクチーを使用していたので、自分は苦手なので作るときはパクチーを入れずに作ろうと思いました。(男性20代)

【2019年11月13日(水)放送の感想】今回のメニューは”サワラのエスニックサラダ”で、とても簡単で美味しそうな仕上がりでした。サワラは塩こしょうをしてから皮目を強火で焼いて少し休めてからカットするだけでしたし、ドレッシングも調味料を混ぜるだけと手間いらずだったので、チャレンジしてみたくなりました。(女性40代)

【2019年11月14日(木)放送の感想】今回のメニューは”サバのきのこおろし”でした。大根おろしに出汁、みりん、醤油、塩を入れて、仕上げにたっぷりスダチの絞り汁、好みで七味唐辛子をかけて作るタレがとても美味しそうでした。それをきのことネギを焼いたものにしっかり絡めて、最後に焼いたサバにかけて出来上がりというシンプルなお料理でしたが、試食をした上沼さんも田山さんも絶賛されていたので、機会があれば作ってみたいと思いました。(女性40代)

【2019年11月15日(金)放送の感想】今回のメニューは”サワラの中華風蒸し煮”でした。この料理のポイントは桜エビを加えることにあるようで煮汁の風味がアップするそうです。サワラは煮崩れないように骨を残したまま皮目を下にして入れるなど、参考になるポイントを知ることが出来て良かったです。(女性40代)

【2019年11月18日放送の感想】今日は釜揚げつけ麺を作っていました。つけ汁はたっぷりのしょうがとネギを炒めひきわり納豆を入れて煮立てていたのですが、あれだったら納豆の嫌いな人でも火をとうして煮込むので匂いがなくなり食べれるなと思いました。(男性20代)

【2019年11月19日(火)放送の感想】ちょうどアボカドが安くて少し多めに買ったところだったので、今日、紹介された”牛肉とアボカドのサラダ”はとても良いタイミングでした。アボカドの緑と、トマトの赤がきれいて、食卓が華やかに見えて食欲がわきそうだなと思いました。(女性30代)

【2019年11月20日放送の感想】豚ヒレのガーリックソテーを作っていました。豚ヒレは揚げるのではなく焼くので時間が短くて済むので、短時間で調理出来るのがいいなと思いました。とても美味しそうだったし簡単に作れそうなので自分で作ってみたいと思いました。(男性20代)

【2019年11月21日放送の感想】21日は、「カブと海老の煮込み」をやっていました。えびは、半分に切っていました。このことにより、火の通りが良くなると思いました。仕上げの工程では、塩を足していましたが、味見をしながら塩の量を調節することがポイントだと思いました。(男性40代)

【2019年11月22日(金)放送の感想】今回はオリーブピラフのレシピを紹介していました。簡単スピードメニューという事で、炊飯器で作るピラフでした。ご飯がパラパラに仕上がるコツを教えてくれていたので、とても参考になりました。明日のお昼ご飯にやってみたいと思いました。(女性40代)

【2019年11月25日放送分感想】今回はぽかぽか粕汁のレシピを紹介していました。酒粕は栄養価が高く体に良いことは分かっていても、普段使うことがあまりないのでとても参考になりました。生姜も入っていて体が温まりそうなメニューだったので、一度作ってみたいと思いました。(女性40代)

【2019年11月26日(火)放送分感想】体に負けないからだ作りということで「ケイジャンチキン」の登場です。チキンにどのような調味を付けていくかが、勝負所でしょう。恵美子さんがおっしゃるように、から揚げとかよりも、グリルの方が調理しやすいし、準備や片付けも楽そうです。オーブンが無口なことに、ケチを付けられる恵美子さん、可愛いです。(男性40代)

【2019年11月27日(水)放送分感想】タラとかぼちゃの煮込みというのを作っていました。タラは一口サイズに切って塩もみをし紹興酒を付けて小麦粉を少し付けてなじませて置くという下ごしらえをしていました。これをすることによって味がつきやすくなるんだろうなと思いました。(男性20代)

【2019年11月28日(木)放送分感想】今日は豚しゃぶのとろろみぞれという料理を作っていました。とろろにすりおろした大根を入れるという発想がなかったのでびっくりしたし、どんな味になるかわからないですが、試しに作って食べてみたいと思いました。(男性20代)

【2019年11月29日(金)放送の感想】今回のメニューはトマトポークカレーでした。残念ながら家にクミンシードが無いので作れませんが、風邪の予防にもなるようなので、今度買って作ってみようと思いました。カレーも美味しそうでしたし、手軽に作れそうだったのでやってみます。(女性40代)

【2019年12月2日(月)放送の感想】今回のメニューは”キャベツと鮭のゴマ味噌焼き”で、ちょうど材料が家にあるメニューだったので、チャレンジしてみたいと思いました。キャベツの食感を生かす火の通し方や切り方は、参考にして作ってみようと思いました。(女性40代)

【2019年12月3日(火)放送の感想】島根県の安来市のアパートで小4男児と母親が血を流して倒れていたというニュースをしていました。母親は虐待や育児放棄をしていて児相が保護していたが自宅に戻してこういうことになったというのをしていました。なんで家に返してしまったのかと思いました。(男性20代)

【2019年12月4日(木)放送の感想】寒い時期になると、料理でもあたたまるようなものが良いので、今日、紹介されていた”ターサイのかにあんかけ”は良いなと思いました。かにの缶詰も、お歳暮などでもらって、なかなか使いきれないので、この料理になら思い切って使っても良いなと思いました。(女性30代)

【2019年12月5日放送分感想】今回のメニューは小松菜とブルーチーズのパスタでした。ソースは生クリームとブルーチーズにハチミツを少し加えるだけという手軽さだったので、ぜひ作ってみたいと思いました。上沼さんが「もう睨みつけたくなるほど…」と仰っていたので、どれほど美味しいのか確認してみようと思います。(女性40代)

【2019年12月6日(金)放送の感想】今回はスペアリブと葉物の煮込みのレシピを紹介していました。スペアリブは普段あまり使いませんが、火通りを良くしたり食べやすいように骨の近くに切り込みを入れておくなど調理方法を分かりやすく教えてくれていたので、参考になりました。(女性40代)

【2019年12月9日(月)放送の感想】今日のメニューは”ブリとかぶの柚子風味”だったのですが、柚子のドレッシングを上沼さんが絶賛されていたので、すぐに試してみたくなりました。材料も柚子の絞り汁と醤油、サラダ油、アサツキだけでしたし、それらを混ぜるだけという手軽さだったので、今晩やってみようと思いました(女性40代)

【2019年12月10日(火)放送の感想】今週は、“おもてなしの一品”を紹介する1週間ということで、手巻き寿司のような感覚で食べられる「牛肉と野菜のトルティーヤ巻き」は、おもてなしとしてはもちろん、子供たちにとっても、目先の変わった料理として、とても良いと思いました。(女性30代)

【2019年12月12日(木)放送の感想】今日はにぎわいおこわという料理を作っていました。炊飯器で炊いて作るので簡単で良いなと思いました。入れる具材に事前に味付けをしておくと美味しくできると言っていたのでその一手間はやっぱり大事なんだなと思いました。(男性20代)

【2019年12月16日放送分感想】私は、さつまいもが大好きなので、今日、紹介されていた「さつまいものそぼろあん」を見ていたら、すぐに食べたくなって我慢できなくなってきました。夕食のメニューの前に、自分のおやつとして作ってみようかなと思いました。(女性30代)

【2019年12月20日(金)放送の感想】今日のメニューは”あさりとトマトのクリームパスタ”でした。トマトと生クリームを合わせるというのは、やった事がないのでスゴく興味深かったです。上沼さんも作った先生本人も「美味しい!」と絶賛していたので、一度試してみたいと思いました。(女性40代)

【2019年12月23日放送の感想】鯛の押し寿司は、見た目とても綺麗で華やかで、大勢で集まる時のメニューにとても良いと思いました。作っておけるというのも忙しい時のお助けメニューだと思いました。よだれ鶏もたれがポイントのようで、辛さがより食欲をそそるのではないかと思いました。どちらも食べてみたくなりました。(女性40代)

【2019年12月26日(木)放送の感想】「お餅と合鴨のみぞれ仕立て」が紹介されていましたが、我が家では家で”合鴨”を使ったことがないので、どこの家でもそんなに普通に”合鴨”を使っているのだろうか?と思いました。また、”みぞれ仕立て”もやったことがないので、これは作らないだろうなと思いました。(女性30代)

【2020年1月7日(火)放送の感想】この日のメニューは「かにとレタスのパスタ」でした。カニは缶詰めの安い物を使っていますと言う上沼さんからの丁寧な情報もきちんと盛り込まりておりました。ゲストは女優の久保田 磨希さんで子供さんがレスリングをされている話題も出ておりました。私は一人暮らしでパスタは基本的に冷凍食品で済ませてしまいますがプロの丁寧な解説を伺って休みが続く時くらいは生から作ってみようと思いました。(男性50代)

【2020年1月8日(水)放送の感想】今日のメニューは”海老とブロッコリーのXO醤炒め”でした。XO醤は今まで使ったことがありませんが、今日の放送を見て「野菜でも魚介でもお肉でも合う」と石川先生が仰っていたので、今度購入して使ってみたいと思いました。(女性40代)

【2020年1月9日(木)放送の感想】この日の放送では「海老のソテークミン風味」というメニューを作っていました。「クミン」というものに全く予備知識が無かったので改めて検索をかけましたところエスニック料理に使われる香辛料の一種であるとありましたので気持ちの良い辛さのある料理と画面からは映りました。上沼さんは「信号機」と表現されていらっしゃいましたが彩りも良く盛り付けされていました。クミンに加えてバターが入っているので正確にはクミンバターの味になります。恐らく辛さはバターと中和してまろやかな味と想像がつきました。ゲストの久保田磨希さんも満足そうに頂いているのが印象的でした。料理の先生も「今年はワイルドに行く」とスギちゃんのようなコメントがナイスです。(男性50代)

【2020年1月10日(金)放送の感想】この日の放送では「カニおこわ」が紹介されていました。カニはズワイガニを使用しておりました。カニをフライパンで焼く時に「一本頂戴」という上沼さんの本音が出てくる所が見事です。米はもち米を使用していました。カニの殻を外してカニの肉を贅沢にお茶碗に盛り付けて頂いていらっしゃる上沼さんとゲストの久保田磨希さんの幸せそうなお顔は美味しさを物語っています。ああいう1膳を食べてみたいです。(男性50代)

【2020年1月13日(月)放送の感想】今日は主婦には嬉しい材料費500円以内で作れる”親子あんかけうどん”でした。仕上がりは焼いた鶏肉が香ばしくて、1人前125円とは思えないような豪華さでしたし、あんかけなので冷めにくく冬場にはぴったりなメニューだと思いました。(女性40代)

【2020年1月14日(火)放送の感想】サバのコロッケ、とても美味しそうでした。さばの味噌煮缶を使うことで500円のワンコインで作れるというのが経済的で家庭的でいいなと思いました。味噌煮缶なら味もしっかり染みているし、柔らかくなっているので、手軽に作ることができるなと思いました。今日も上沼恵美子さんがよく喋っていて、テンポよく会話されているので面白かったです。(女性30代)

【2020年1月15日(水)放送の感想】この日の放送の中では四川料理の「麻辣(マーラー)焼きそば」を作っておりました。四川料理で良く使われる3つの辛み成分を使い見るからに辛そうに見えました。私もこの時期焼きそばは良く作りますがニラをたっぷりと使ったものはやった事がありません。これに山椒を効かせてみると上沼さんの感想はまろやかな辛さに仕上がると言います。何処までそうなるのか試したいと思いました。(男性50代)

【2020年1月16日(木)放送の感想】この日の放送では「豚肉のじゃが焼き」というワンコインで出来るメニューの紹介でしたが上沼さんが調理担当の先生に「将来の夢」を尋ねて先生が「海外で女房と静かに暮らしたい」と答えると上沼さんは「多分奥さん嫌なる」と強烈なツッコミから始まって「女はそんなんと違う」と料理とは全く関係ない話で盛り上げて下さいました。そんな辛い状況の中担当の先生はプロの意地を見せて見事に料理を作り上げました。辻調理師専門学校の先生方はこうして鍛えられるのかと改めて食の道の厳しさを感じました。(男性50代)

【2020年1月17日(金)放送の感想】今日のメニューは”エッグパエリア”でした。パエリアは今まで作った事がありませんでしたが、材料も家にある物で出来そうでしたし、それ程難しそうでもなかったので作ってみたいなと思いました。ご飯をパラパラに仕上げる方法も紹介されていたので、参考になりました。(女性40代)

【2020年1月20日(月)放送の感想】今日のメニューは”糸こんにゃくの炒め煮”でした。糸こんにゃくの気になるクセを抜く方法や水っぽくならない為のコツを教えてくれていて、参考になりました。簡単スピードメニューなのですぐに出来そうですし、美味しそうだったので一度作ってみたくなりました。(女性40代)

【2020年1月21日(火)放送の感想】あさりとセロリの白ワイン蒸しでした。フランスに上村さんも先生も19歳で行ったと盛り上がっていました。アサリを塩抜きした後、よく塩でもんでいました。よごれがきれいにとれるそうです。ワインもオリーブオイルも多めのしっかりした味のワイン蒸しでした。ガーリックトーストもよく合いそうです。(女性60代)

【2020年1月23日(木)放送の感想】この日の放送は「簡単スピードメニュー」として「豚肉とズッキーニのバジルソテー」を紹介していました。豚のロース肉を使用していましたが上沼さんから「来世は日本人で生まれたいですか」・「どんな人と結婚したいですか」とツッコミを入れられながら脂身の部分が固まらないように肉をカットしたり肉から出る脂をシートで拭いて取るなど細かい部分でプロの仕事がされていました。もちろん盛り付けまで綺麗にされていました。その中で冠番組を持つ上沼さんのプロ根性も随所に見る事が出来ました。予定調和では料理は出来ないのがこの番組の神髄だと思います。(男性50代)

New List 一覧

Weekly ドラマ

Weekly バラエティ

Mon(月)バラエティ

ストーリーズ

東京の空

名医の極み

熱闘!Mリーグ

グッとラック!

報道ステーション

かみひとえ

東京GOOD!

#ジューダイ

FNN Live News days

有吉のお金発見 突撃!カネオくん

今日から友達になれますか?

大下容子ワイド!スクランブル

eスポーツ MaX

知りたガールと学ボーイ

あそビーバー

趣味の園芸 京も一日陽だまり屋

うまいッ!

ドスルコスル

よしもと新喜劇

四季彩キッチン

日向坂で会いましょう

逆転人生

新説!所JAPAN

中居くん決めて!

石橋貴明のたいむとんねる

Love music

名曲アルバム

痛快TV スカッとジャパン

おはようゴーちゃん。

ノージーのひらめき工房

さわやか自然百景

世界!ニッポン行きたい人応援団

有吉ゼミ

旅するフランス語

趣味の園芸 やさいの時間

にっぽんの芸能

日本の話芸

ピタゴラスイッチ

ミミクリーズ

わらたまドッカ~ン

鶴瓶の家族に乾杯

世界ナゼそこに?日本人~知られざる波瀾万丈伝~

The Gift

夢遺産~リーダーの夢の先~

世界の車窓から

旅するドイツ語

内村さまぁ~ず

地球ドラマチック

乃木坂工事中

日本サッカー応援宣言 やべっちFC

欅って、書けない?

ANNニュース&スポーツ

スーパーサッカー

NNNドキュメント

Get Sports

暇人ラヂオ~hi-IMAGINE RADIO~

博多華丸のもらい酒みなと旅2

にけつッ!!

中央競馬ダイジェスト

グレーテルのかまど

スーパーJチャンネル

ゆうがたサテライト

NEWS ZERO

NEWS23

追跡 LIVE! SPORTS ウォッチャー

はやドキ!

ピタゴラスイッチ ミニ

朝の!さんぽ道

じゅん散歩

ニュース・気象情報

ひるおび!

きょうの料理

昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~

キユーピー3分クッキング

ニュース

NHK手話ニュース

フラッシュ天気

Nスタ

news every.

おかあさんといっしょ

Tue(火)バラエティ

スポーツ×ヒューマン

田村淳の訊きたい放題!

乃木坂どこへ

華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!

奇跡の星

アラビーヤ・シャベリーヤ!

69号室の住人

NHK高校講座 ビジネス基礎

きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ

BENTO EXPO

歴史秘話ヒストリア

その他の人に会ってみた

有田ジェネレーション

ふしぎエンドレス 理科3年

ふしぎエンドレス 理科4年

ふしぎエンドレス 理科5年

ふしぎエンドレス 理科6年

AI・DOLプロジェクト

365日の献立日記

乃木坂46のザ・ドリームバイト!

そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?

東京交差点

ロッカーに何、入れる?

ロンドンハーツ

テレビ千鳥

しくじり先生 俺みたいになるな!!

オトセヨ?

趣味の園芸 京も一日陽だまり屋

教えてもらう前と後

ザ!世界仰天ニュース

林修の今でしょ!講座

幸せ!ボンビーガール

魔女に言われたい夜~正直過ぎる品定め~

おもてなしの基礎英語

Why!?プログラミング

ミクロワールド

NHK高校講座 あらためまして ベーシック国語

NHK高校講座 生物基礎

NHK短歌

しぜんとあそぼ

この差って何ですか?

サラメシ

開運!なんでも鑑定団

すてきにハンドメイド

楽ラクワンポイント介護

世界ふれあい街歩き ちょっとお散歩

コレナンデ商会

すイエんサー

ガイアの夜明け

先人たちの底力 知恵泉

元気のアプリ

風景の足跡

空旅をあなたへ-PREMIUM SKY-

デザイン トークス+

セブンルール

勇気のシルシ~パラアスリートの挑戦~

テレビで中国語

ウチのガヤがすみません!

ダーウィンが来た!生きもの新伝説

ロシアゴスキー

旅するスペイン語

どさんこクッキング

NHK高校講座 国語表現

旅するイタリア語

全力坂

エンタメサーチバラエティ プレミアの巣窟

musicる TV

週刊EXILE

イベントGO!

さまぁ~ず×さまぁ~ず

東京オーディション(仮)

プレミアMelodiX!

家、ついて行ってイイですか?(明け方)

日テレみどころ

ものスタ

趣味の園芸

マツコの知らない世界

Wed(水)バラエティ

深夜に発見!新shock感~一度おためしください~

スポペディアTOKYO

ソクラテスのため息~滝沢カレンのわかるまで教えてください~

行動者たち

ソーイング・ビー

ワールド極限ミステリー

浮世絵EDO-LIFE

マツコ&有吉 かりそめ天国

水曜どうでしょうClassic

グレートトラバース 15min.

CROSS LINE~アスリート×東北 みらいを創る~

所さん!大変ですよ

まんぷく農家メシ

フューチャーランナーズ~17の未来~

吉本坂46が売れるまでの全記録 シーズン2

衝撃のアノ人に会ってみた!

それって!?実際どうなの課

バナナマンのドライブスリー

川柳居酒屋なつみ

洋上の楽園クルーズ

u&i

志村でナイト

東大王

デザイン トークス+

ロシアゴスキー

ブレイクッ!

おかべろ

家事ヤロウ!!!

はりきり体育ノ介

NHK俳句

ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~

1億人の大質問!?笑ってコラえて!

くりぃむクイズ ミラクル9

ガッテン!

水曜日のダウンタウン

TOKIOカケル

MUSIC B.B.

旅するイタリア語

NHK俳句 俳句さく咲く!

ノージーのひらめき工房ミニ

家、ついて行ってイイですか?

ホンマでっか!?TV

又吉直樹のヘウレーカ!

歴史秘話ヒストリア

ワンポイント手話

心に刻む風景

おふくろ、もう一杯

白の美術館

テレビでハングル講座

チマタの噺

旅するスペイン語

NHKスペシャル

アメージパング!

激!今夜もドル箱

ももクロChan

猫のしっぽ カエルの手

あいつ今何してる?

やまと尼寺 精進日記

ミュージックブレイク

Thu(木)バラエティ

デザイン トークス+

ダブルベッド SEVEN DAY LOVER

どうぶつピース!!

M.LEAGUE2019~Road To Champion~

YELL!2020!~オリパラから未来へ~

東野・岡村の旅猿16 プライベートでごめんなさい…

ソーイング・ビー

探究の階段

せとチャレ!STU48

きじまりゅうたの小腹すいてませんか?

ビジネスレポート S

おにぎりあたためますか

FIZZY POPのスクランバブル

サン・ジェルマン伯爵は知っている

バリバラ~障害者情報バラエティー~

旅するフランス語

知りたガールと学ボーイ

村上マヨネーズのツッコませて頂きます!

MIRAI系アイドルTV

ストレッチマン・ゴールド

路面電車のある風景

CM INDEX

基礎英語0 ~世界エイゴミッション~

ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!

世界はほしいモノにあふれてる

MATSUぼっち

しまった!~情報活用スキルアップ~

アウト×デラックス

ETV特集

ふるさとの夢

きらきらアフロTM

コミックBAR Renta!

Break Out

浜ちゃんが!

NHK高校講座 芸術

カラフル!~世界の子どもたち~

デザインあ 5分版

奇跡体験!アンビリバボー

秘密のケンミンSHOW

Beeワールド

アイデアの方程式

nextクリエイターズ

あなたの駅前物語

所さん!大変ですよ

旅するドイツ語

テレビで中国語

ららら♪クラシック

すてきにハンドメイド

趣味の園芸 やさいの時間

将棋フォーカス

なりきり! むーにゃん生きもの学園

Fri(金)バラエティ

アクティブ10 ミライのしごとーく

Q~こどものための哲学~

でんじろうのTHE実験

ママへの伝言 Smile Cafe

KAT-TUNの世界一タメになる旅!+

クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?

アラビーヤ・シャベリーヤ!

金曜日のソロたちへ

アクティブ10 理科

アクティブ10 プロのプロセス

浮世絵EDO-LIFE

楽遊のさきどり☆アイドル塾

開店!SIRのパチスキ!

ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅

ミュージック・モア

明日どこ!?DX

ブレイクッ!

イケダンMAX

家族記念日

アナザースカイII

超人女子戦士 ガリベンガーV

霜降りバラエティ

格闘王誕生!ONE Championship

エイゴビート

#ミレニアガール

ゆっくり私時間~My Quality Life~

坂上どうぶつ王国

いいすぽ!

チコちゃんに叱られる!

首都圏情報 ネタドリ!

キスマイ超BUSAIKU!?

ドキュランドへ ようこそ!

たけしのニッポンのミカタ!

ネタパレ

いじめをノックアウト

世界へ発信!SNS英語術

NHK映像ファイル あの人に会いたい

岩合光昭の世界ネコ歩きmini

じっくり聞いタロウ ~スター近況(秘)報告~

夜の巷を徘徊する

又吉直樹のヘウレーカ!

人生酒場~唄は夜につれママにつれ~

勇者ああああ~ゲーム知識ゼロでもなんとなく見られるゲーム番組~

ワケあり!レッドゾーン

ミミクリーズ

きょうの料理

先どり きょうの健康

チョイス@病気になったとき

ろうを生きる 難聴を生きる

ごごナマ

NHKみんなの手話

ワンポイント手話

NHK高校講座 地理

沸騰ワード10

所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!

ドキュメント72時間

にっぽんの芸能

うたなび!

テレビでハングル講座

7スタライブプラス

童謡コーラス♪名曲大合唱

7スタライブ

キニナル金曜日

女神のマルシェ

あしたも晴れ!人生レシピ

TAKARAZUKA CAFEBREAK

BSコンシェルジュ

都知事定例会見

囲碁フォーカス

おとうさんといっしょ ミニ

ムジカ・ピッコリーノ

Eダンスアカデミー

爆報!THE フライデー

ぴったんこカン・カン

インテリア日和

中居正広の金曜日のスマイルたちへ

ららら♪クラシック

ダウンタウンなう

週末はウマでしょ!

100年の音楽

全力!脱力タイムズ

キックボクシング「KNOCK OUT!」

スマイルすきっぷ~明日の元気をフルチャージ!~

気づきの扉

A-Studio

Sat(土)バラエティ

あちこちオードリー ~春日の店あいてますよ?~

東京VICTORY

A STEP~明日へのステップ~

サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん

裸の少年~見破れ!!うそつき3~

ココロ通う街角

港時間

自慢したい人がいます~拝啓 ひねくれ3様~

TVクリップ

土曜名馬座

爆笑問題のシンパイ賞!!

まるっと!サタデー

中居正広のニュースな会

新・日本男児と中居

FNN Live News α

モノイズム

いただきハイジャンプ

知られざるガリバー~エクセレントカンパニーファイル~

有吉のお金発見 突撃!カネオくん

K-1OUTSTANDING

新美の巨人たち

ミュージック・モア

激レアさんを連れてきた。

あそビーバー

きじまりゅうたの小腹すいてませんか?

ひねくれ3

土曜はダメよ

日本全国 ごちそう散歩

そろそろ にちようチャップリン

すっぴんアスリート

首都圏情報 ネタドリ!

Stories ~あなたのライフを探す家~

ANNスーパーJチャンネル

22/7 計算中

Dream Challenger ~夢に挑む者たち~

ぶらぶらサタデー

世界ふしぎ発見!

週刊フジテレビ批評

関ジャニ∞クロニクル

KinKi Kidsのブンブブーン

ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!

クローズアップ現代+

オスカル!はなきんリサーチ

BeauTV ~VOCE ビューティーヴィー

くりぃむナンチャラ

チコちゃんに叱られる!

週刊まるわかりニュース

基礎英語0 ~世界エイゴミッション~

天才!志村どうぶつ園

サイエンスZERO

ドキュメント72時間

こころの時代~宗教・人生~

土曜スタジオパーク

出川哲朗の充電させてもらえませんか?

もしもツアーズ

嵐にしやがれ

サタデースポーツ

新・情報7daysニュースキャスター

SONGS

さんまのお笑い向上委員会

人生最高レストラン

ノージーのひらめき工房

サワコの朝

ピタゴラスイッチ

ウェークアップ!ぷらす

朝だ!生です旅サラダ

サタデープラス

ムジカ・ピッコリーノ

にじいろジーン

比叡の光

ぶらり途中下車の旅

暮らしのレシピ

Eダンスアカデミー

食彩の王国

王様のブランチ

ライオンのグータッチ

すイエんサー

題名のない音楽会

ガールズクラフト

アート・ステージ~画家たちの美の饗宴~

週末ハッピーライフ! お江戸に恋して

天才!!カンパニー

週間手話ニュース

世界が愛した絵本

メレンゲの気持ち

ダイドードリンコスペシャル 日本の祭り

バラエティー生活笑百科

ニュース

ウイニング競馬

バース・デイ

news every.サタデー

報道特集

田村淳の訊きたい放題!

THEフィッシング

人生の楽園

MUSIC FAIR

ウィークエンドウェザー

満天☆青空レストラン

ごはんジャパン

池上彰のニュースそうだったのか!!

地球ドラマチック

チョイス@病気になったとき

ろうを生きる 難聴を生きる

サタデーステーション

生きるを伝える

すくすく子育て

出没!アド街ック天国

ウワサの保護者会

音ボケPOPS

楽ラクワンポイント介護

ETV特集

マツコ会議

有吉反省会

和心百景

先どり きょうの健康

開運音楽堂

ものスタ サタデー

日本の話芸

渡辺篤史の建もの探訪

おかずのクッキング

小さな旅

皇室アルバム

ズームイン!!サタデー

NHK映像ファイル あの人に会いたい

Eネ!

週刊ニュースリーダー

めざましどようび

JNNニュース

いじめをノックアウト

デザイン あ

なりきり! むーにゃん生きもの学園

SWITCHインタビュー 達人達(たち)

タモリ倶楽部

ビジネス・クリック

バズリズム02

オザワナイト

東京暇人~TOKYO hi-IMAGINE~

次ナルTV-G

流派-R since2001

BLITZ INDEX

音流~ONRYU~

Sun(日)バラエティ

水曜どうでしょう

テレメンタリー2020

あいのり African Journey

ニャンちゅう!宇宙!放送チュー!

TOKYO応援宣言

こころ、はなやぐ。~ハナ旅~

じゃじゃじゃじゃーン!

日曜THEリアル!

四季折々の贈り物

サンデースポーツ2020

Nスペ5min.

サラメシ

Tune

第69回 NHK杯テレビ将棋トーナメント

365日の献立日記

林先生の初耳学

第67回 NHK杯テレビ囲碁トーナメント

乗馬Labo

BACKSTAGE

ぐらぶるTVちゃんねるっ!

日曜報道 THE PRIME

日曜はカラフル!!

おべんとレター。

ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!

CHANGE YOUR LIFE~あなたのくらしを変えたもの~

ポルポ

TOKYO MX NEWS

テレメンタリー2019

くいしん坊!万才

有吉ぃぃeeeee!~そうだ!今からお前んチでゲームしない?

続きぃぃeeeee!電脳HUMAN

ナニコレ珍百景

ポツンと一軒家

チェンジ・ザ・ワールド-未来を築く志-

じょんのび日本遺産

やまと尼寺 精進日記

フラッシュニュース

モヤモヤさまぁ~ず2

コレナンデ サンデー

趣味の園芸 京も一日陽だまり屋

石田純一のサンデーゴルフ

知ってニャるほど!ヘルシスト

上田晋也の日本メダル話

食ノ音色

COUNT DOWN TV

FOOT×BRAIN

馬好王国~UmazuKingdom~

ウオッチ!7

NHK短歌

NHK俳句

ワイドナショー

明日へ つなげよう

どーも、NHK

サンバリュ

パネルクイズ アタック25

日本の話芸

猫のしっぽ カエルの手

ザ!鉄腕!DASH!!

世界の果てまでイッテQ!

行列のできる法律相談所

将棋フォーカス

ミライ☆モンスター

男子ごはん

メトログ

スクール革命!

アッコにおまかせ!

ビートたけしのTVタックル

なりゆき街道旅

ニノさん

開運!なんでも鑑定団

新婚さんいらっしゃい!

噂の!東京マガジン

囲碁フォーカス

ビジネスStyle

みんなのKEIBA

路線バスで寄り道の旅

サンデーステーション

所さんお届けモノです!

もう笑点

笑点

Nスタ

こども手話ウイークリー

真相報道 バンキシャ!

相葉マナブ

世界遺産

これでわかった!世界のいま

POWERフレーズ

ダーウィンが来た!生きもの新伝説

クラシック音楽館

1Hセンス

Mr.サンデー

音のソノリティ

未来の起源

夢の通り道

美の壺

おしゃれイズム

情熱大陸

関ジャム 完全燃SHOW

S-PARK

サイエンスZERO

SUPER GT+

CSテレ朝ナビ!!

インターミッション

名曲アルバム

イッピン

こころの時代~宗教・人生~

はい!テレビ朝日です

ものスタ サンデー

日テレポシュレモーニング

テレビ寺子屋

洋子の演歌一直線

日テレアップDate!

TBSレビュー

スワローズ キッズアカデミー

皇室ご一家

サンデーLIVE!!

NHK短歌 短歌de胸キュン

皇室日記

FNNニュース

目撃!にっぽん

NNNニュース・サンデー

遠くへ行きたい

はやく起きた朝は…

NHK俳句 俳句さく咲く!

所さんの目がテン!

健康カプセル!ゲンキの時間

ボクらの時代

みいつけた!さん

シューイチ

がっちりマンデー!!

さわやか自然百景

小さな旅

サンデーモーニング

千葉の贈り物~まごころ配達人~

日曜討論

JAPAN COUNTDOWN

サンデー・ジャポン

誰だって波瀾爆笑

TXNニュース

日曜美術館

日曜美術館 アートシーン

7つの海を楽しもう!世界さまぁ~リゾート

ラストアイドル

S☆1

二軒目どうする?~ツマミのハナシ~

ABChanZOO

ゴッドタン

ワールドプロレスリング

深夜に発見!新shock感~一度おためしください~

真夜中のおバカ騒ぎ!

天気予報

ANNニュース

NHKニュース おはよう日本

趣味の園芸 やさいの時間

趣味の園芸

NHKみんなの手話

NNN ストレイトニュース

気象情報

そこまで言ってって委員会NP

Every バラエティ

あさチャン!先出し

フィンク1分フィット

バラいろダンディ

脳育ダンスバラエティ オドルポリタン

めざましテレビ全部見せ

FNN Live News it!

FNN Live News days

ニュースきょう一日

Live News it!

昼サテ

沼にハマってきいてみた

旅スルおつかれ様~ハーフタイムツアーズ

バゲット

NHKニュース7

お願い!ランキング

視点・論点

よふかしゴーちゃん。

視点・論点

NHKスペシャル

Going! Sports&News

テレビ体操

朝ダネ!

ニュース シブ5時

5時に夢中!

青春高校3年C組

首都圏ネットワーク

天才てれびくんYOU

オシばん

首都圏ニュース845

NHK手話ニュース845

ニュースウオッチ9

きょうの料理

きょうの料理ビギナーズ

世界の街道をゆく

ワールドビジネスサテライト

時論公論

Oha!4 NEWS LIVE

クイズ!脳ベルSHOW

NHKニュース おはよう日本

グッド!モーニング

めざましテレビ

あさチャン!

Newsモーニングサテライト

ZIP!

テレビ体操

にほんごであそぼ

えいごであそぼ with Orton

シャキーン!

モーニングCROSS

おはスタ

デザインあ 5分版

コレナンデ商会

みいつけた!

おかあさんといっしょ

スッキリ

羽鳥慎一モーニングショー

とくダネ!

あさイチ

いないいないばあっ!

てれび絵本

なないろ日和!プラス

Mナビ

なないろ日和!

ノンストップ!

みんなの体操

くらし☆解説

おもてなしの基礎英語

あの日 わたしは~証言記録 東日本大震災~

まいにちスクスク

ひるまえほっと

国分太一のおさんぽジャパン

月~金お昼のソングショー ひるソン!

まる得マガジン

ヒルナンデス!

バイキング

徹子の部屋

ハートネットTV

きょうの健康

上沼恵美子のおしゃべりクッキング

直撃LIVE グッディ!

情報ライブ ミヤネ屋

東京サイト

ゴゴスマ~GOGO!Smile!~

よじごじDays